quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Bolo Indiano


Esse é o BOLO INDIANO (ou Bolo da Índia)!
Eu o conheci nos saudosos tempos de FAPESP, na padaria Dona Deôla. Aliás, aquela padaria é "uma coisa"!!
Fiquei muito surpresa quando, dia desses, cheguei na padaria da esquina aqui em BH e vi no balcão o tal do bolo!
É um bolo de canela com um creminho no recheio e na cobertura. Só que eu ainda não sei bem o que é este creminho amarelo. Na Deôla eles dizem "creme bombom". Aqui na esquina, disseram "baba de moça".
Só sei que é bom!
Este da foto, ganhei ontem do mu maridinho. Estava ainda mais gostoso! =)

Bom, eu não fiz ainda, mas no site da Dona Deôla tem a receita - será que realmente na íntegra !!? :0

Bolo da Índia

Rendimento:1 bolo (1kg)

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes (massa):
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
100g de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (café) canela em pó

Modo de Preparo:
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
5. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.
6. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.

Ingredientes (recheio):
1 lata de leite condensado (350g)
2 gemas
30g de margarina
½ xícara (chá) leite

Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.

Montagem:
1. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
2. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
3. Polvilhe canela em pó.
4. Está pronto! É só servir.

34 comentários:

  1. Carla, fiz sua receita depois de procurar uma infinidade de bolos indianos... ficou otima! Estou seguindo seu blog e ficarei mto feliz se vc seguir o meu! sucesso c suas receitas! Dá

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  2. A farinha de rosca da certo , não seria farinha de trigo?

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    1. Fica ótimo com farinha de rosca, esse é o ingrediente certo, essa receita é perfeita!

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    2. falei com uma moça q morou na índia aqui em porto alegre/rs e ela falou q ñ se faz com farinha de rosca ele deve ser um pão de-ló e deve por canela na massa por isso o cheiro bom e a cor diferente na massa!!
      ele é pra ser um bolo ñ só cheiroso mais afrodiziaco !!
      deve aparecer bem a canela q é o símbulo principal do bolo!!
      é o q deve atrair pelo aroma e o paladar!!

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    3. DELICIOSO E É FARINHA DE ROSCA MESMO!

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  3. A receita certa tem que ter farinha de rosca mesmo. Fica mais fofinha, com este aspecto aí da foto. Quem preferir, pode usar o açucar mascavo, em substituição.
    Maravilhosa a receita.
    Moema Nogueira Reis
    Cozinheira com amor

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  4. Adorei a receita...aqui no sul tbm vendem muito desse bolo, mas ainda não havia visto a receita certa. A sua é perfeita!! Fica bótimo!! to seguindo vc...abraço

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  5. Não entendi porque da farinha de rosca. Dá certo sem farinha de trigo e o açucar mascavo?

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  6. É farinha de rosca mesmo! Não sei qual é a diferença que ela faz na estrutura da massa, mas dá súper certo! Igual a um bolo de banana delicioso que minha mãe faz (qualquer diz coloco aqui), que tbm é com farinha de rosca...

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  7. BOA NOITE!
    ESTA FARINHA É DE ROSCA OU PODE SER FARINHA DE PÃO!
    VI ESTE BOLO OUTRO DIA NA PADARIA E VI QUE ELE ESTAVA EMBATUMADO ELE FICA MESMO OU O SEU FICA FOFINHO?
    UM ABRAÇO OBRIGADO.
    LUCIA.

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  8. Pode ser de pão! O meu não ficou "embatumado" não....ficou muito bom!
    (http://docecomafeto.blogspot.com/2010_07_01_archive.html)

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  9. Olá. Adoro esse bolo, mas posso comer algunas alimentos como o ovo de galinha. Posso substituir pelo de codorna?

    obrigado...

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  10. adoro este bolo; tambem pode colocar 1/2 xic de chocolate em pó para ficar mais escurinho.
    este bolo é gostozo até para festas de aniversario

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  11. queria dobrar a receita p/ ficar maior qual a quantidade?????

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  12. Pode dobrar todos os ingredientes!

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  13. Vou tentar fazer a receita. Gosto de bolo fofinho e não rececado.
    Abraços,
    Eneida.

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  14. Realmente ficou maravilhoso!!
    Eu não tinha farinha de rosca, então coloquei pão duro triturado até dar a quantidade de farinha. Ficou muito bom!!! DE BABAR!!
    Parabéns!

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  15. To morando fora do Brasil e tava morrendo de saudades desse bolo! Agora vou fazer! Fiquei muito feliz!

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  16. Procurei por anos a receita desse bolo... é o meu favorito. Fiquei com uma dúvida na receita, utilizando o açucar refinado e a farinha de rosca ele fica com a cor da foto?

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  17. Fica como o da foto sim! Nesta foto não dá pra ver muito bem, mas d~e uma olhada: http://docecomafeto.blogspot.com/2010/07/bolo-indiano-ii.html

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  18. Nossa esse Bolo e maravilhoso! Uma colega do trabalho trouxe ele um dia, comi e me apaixoneeeeeeeee... Agora vou faze-lo em casa..

    bjusss

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  19. Fiz essa receita e ficou uma delicia, adorei.O bolo da india tem um sabor muito especial!!

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  20. Acabei de preparar esta receita, mas desde o começo eu já achava que a quantidade de leite condensado era pouca mas o recheio e cobertura, por isso aumentei para duas latas, e também achei que a receita ficou um pouco seca, não é tão macia, mas ficou mesmo uma delícia.

    Paulo

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  21. Uma delícia, muito prático.
    Diminui nos ovos, coloquei 4 gemas na massa, 1 gema na cobertura, e 5 claras em neve pra massa. Parabéns pela receita!

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  22. comi esse bolo na casa de um primo e estava a procura da receita espero que de certo
    depois aviso o resutado

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  23. Acabei de fazer... Uma delícia.... Parabens... Sucesso!

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  24. Fiz essa receita e ficou ótima!Não sobrou nadinha, não deu nem pro cheiro!É uma delícia...

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  25. Eu, minhas primas e minha mãe estamos fazendo, este bolo é uma delícia!

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  26. ESSE BOLO É DIVINO E PERFEITO,AMEI!

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  27. Esse bolo é divino e perfeito,enviem mais receitas simples de comida indiana por favor,obrigada!

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  28. Carla, tudo bem?
    Adoro este bolo, inclusive já fiz outras outras vezes mas nunca deu certo.
    Qual seria o tamanho da forma? Nunca consigo dividir o bolo em dois pois ele fica muito fino! Acho que duas xicaras de açucar é muito. Não sei quanto é 100g de manteiga - seria uma colher de arroz?A consistência do bolo seria mais para duro ou mole, antes de assado? Queria muito aprender a fazê-lo, mas tá difícil!!!!
    Beijo! Eunice - amorpazsaude@yahool.com.br

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  29. Uma pitad de noz moscada fica oteeemo. Lendo alguns comentarips 2 me chamaram atencao primeiro que este bolo nao e pao de lo e tem que ser usado a farinha de rosca mesmo. Segundo que nao precisa colocar chocolate em po pois a receita nao pede para ficar escuro basta a canela ou entao substituir o acucar refinado pelo mascavo dai a massa fica escura e o ideal uma colher de canela seguindo a receita nao tem como errar o resultado esta garantido.

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