quarta-feira, 28 de outubro de 2009
Bolo Indiano
Esse é o BOLO INDIANO (ou Bolo da Índia)!
Eu o conheci nos saudosos tempos de FAPESP, na padaria Dona Deôla. Aliás, aquela padaria é "uma coisa"!!
Fiquei muito surpresa quando, dia desses, cheguei na padaria da esquina aqui em BH e vi no balcão o tal do bolo!
É um bolo de canela com um creminho no recheio e na cobertura. Só que eu ainda não sei bem o que é este creminho amarelo. Na Deôla eles dizem "creme bombom". Aqui na esquina, disseram "baba de moça".
Só sei que é bom!
Este da foto, ganhei ontem do mu maridinho. Estava ainda mais gostoso! =)
Bom, eu não fiz ainda, mas no site da Dona Deôla tem a receita - será que realmente na íntegra !!? :0
Bolo da Índia
Rendimento:1 bolo (1kg)
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes (massa):
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
100g de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (café) canela em pó
Modo de Preparo:
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
5. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.
6. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.
Ingredientes (recheio):
1 lata de leite condensado (350g)
2 gemas
30g de margarina
½ xícara (chá) leite
Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.
Montagem:
1. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
2. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
3. Polvilhe canela em pó.
4. Está pronto! É só servir.
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Carla, fiz sua receita depois de procurar uma infinidade de bolos indianos... ficou otima! Estou seguindo seu blog e ficarei mto feliz se vc seguir o meu! sucesso c suas receitas! Dá
ResponderExcluirA farinha de rosca da certo , não seria farinha de trigo?
ResponderExcluirFica ótimo com farinha de rosca, esse é o ingrediente certo, essa receita é perfeita!
Excluirfalei com uma moça q morou na índia aqui em porto alegre/rs e ela falou q ñ se faz com farinha de rosca ele deve ser um pão de-ló e deve por canela na massa por isso o cheiro bom e a cor diferente na massa!!
Excluirele é pra ser um bolo ñ só cheiroso mais afrodiziaco !!
deve aparecer bem a canela q é o símbulo principal do bolo!!
é o q deve atrair pelo aroma e o paladar!!
DELICIOSO E É FARINHA DE ROSCA MESMO!
ExcluirA receita certa tem que ter farinha de rosca mesmo. Fica mais fofinha, com este aspecto aí da foto. Quem preferir, pode usar o açucar mascavo, em substituição.
ResponderExcluirMaravilhosa a receita.
Moema Nogueira Reis
Cozinheira com amor
Adorei a receita...aqui no sul tbm vendem muito desse bolo, mas ainda não havia visto a receita certa. A sua é perfeita!! Fica bótimo!! to seguindo vc...abraço
ResponderExcluirNão entendi porque da farinha de rosca. Dá certo sem farinha de trigo e o açucar mascavo?
ResponderExcluirÉ farinha de rosca mesmo! Não sei qual é a diferença que ela faz na estrutura da massa, mas dá súper certo! Igual a um bolo de banana delicioso que minha mãe faz (qualquer diz coloco aqui), que tbm é com farinha de rosca...
ResponderExcluirBOA NOITE!
ResponderExcluirESTA FARINHA É DE ROSCA OU PODE SER FARINHA DE PÃO!
VI ESTE BOLO OUTRO DIA NA PADARIA E VI QUE ELE ESTAVA EMBATUMADO ELE FICA MESMO OU O SEU FICA FOFINHO?
UM ABRAÇO OBRIGADO.
LUCIA.
Pode ser de pão! O meu não ficou "embatumado" não....ficou muito bom!
ResponderExcluir(http://docecomafeto.blogspot.com/2010_07_01_archive.html)
Olá. Adoro esse bolo, mas posso comer algunas alimentos como o ovo de galinha. Posso substituir pelo de codorna?
ResponderExcluirobrigado...
adoro este bolo; tambem pode colocar 1/2 xic de chocolate em pó para ficar mais escurinho.
ResponderExcluireste bolo é gostozo até para festas de aniversario
queria dobrar a receita p/ ficar maior qual a quantidade?????
ResponderExcluirPode dobrar todos os ingredientes!
ResponderExcluirVou tentar fazer a receita. Gosto de bolo fofinho e não rececado.
ResponderExcluirAbraços,
Eneida.
Realmente ficou maravilhoso!!
ResponderExcluirEu não tinha farinha de rosca, então coloquei pão duro triturado até dar a quantidade de farinha. Ficou muito bom!!! DE BABAR!!
Parabéns!
To morando fora do Brasil e tava morrendo de saudades desse bolo! Agora vou fazer! Fiquei muito feliz!
ResponderExcluirVou fazer amanhã sem falta...
ResponderExcluirProcurei por anos a receita desse bolo... é o meu favorito. Fiquei com uma dúvida na receita, utilizando o açucar refinado e a farinha de rosca ele fica com a cor da foto?
ResponderExcluirFica como o da foto sim! Nesta foto não dá pra ver muito bem, mas d~e uma olhada: http://docecomafeto.blogspot.com/2010/07/bolo-indiano-ii.html
ResponderExcluirNossa esse Bolo e maravilhoso! Uma colega do trabalho trouxe ele um dia, comi e me apaixoneeeeeeeee... Agora vou faze-lo em casa..
ResponderExcluirbjusss
Fiz essa receita e ficou uma delicia, adorei.O bolo da india tem um sabor muito especial!!
ResponderExcluirAcabei de preparar esta receita, mas desde o começo eu já achava que a quantidade de leite condensado era pouca mas o recheio e cobertura, por isso aumentei para duas latas, e também achei que a receita ficou um pouco seca, não é tão macia, mas ficou mesmo uma delícia.
ResponderExcluirPaulo
Uma delícia, muito prático.
ResponderExcluirDiminui nos ovos, coloquei 4 gemas na massa, 1 gema na cobertura, e 5 claras em neve pra massa. Parabéns pela receita!
comi esse bolo na casa de um primo e estava a procura da receita espero que de certo
ResponderExcluirdepois aviso o resutado
ficou muito bom
ResponderExcluirAcabei de fazer... Uma delícia.... Parabens... Sucesso!
ResponderExcluirFiz essa receita e ficou ótima!Não sobrou nadinha, não deu nem pro cheiro!É uma delícia...
ResponderExcluirEu, minhas primas e minha mãe estamos fazendo, este bolo é uma delícia!
ResponderExcluirESSE BOLO É DIVINO E PERFEITO,AMEI!
ResponderExcluirEsse bolo é divino e perfeito,enviem mais receitas simples de comida indiana por favor,obrigada!
ResponderExcluirCarla, tudo bem?
ResponderExcluirAdoro este bolo, inclusive já fiz outras outras vezes mas nunca deu certo.
Qual seria o tamanho da forma? Nunca consigo dividir o bolo em dois pois ele fica muito fino! Acho que duas xicaras de açucar é muito. Não sei quanto é 100g de manteiga - seria uma colher de arroz?A consistência do bolo seria mais para duro ou mole, antes de assado? Queria muito aprender a fazê-lo, mas tá difícil!!!!
Beijo! Eunice - amorpazsaude@yahool.com.br
Uma pitad de noz moscada fica oteeemo. Lendo alguns comentarips 2 me chamaram atencao primeiro que este bolo nao e pao de lo e tem que ser usado a farinha de rosca mesmo. Segundo que nao precisa colocar chocolate em po pois a receita nao pede para ficar escuro basta a canela ou entao substituir o acucar refinado pelo mascavo dai a massa fica escura e o ideal uma colher de canela seguindo a receita nao tem como errar o resultado esta garantido.
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