sábado, 22 de janeiro de 2011

Risoto de Camarão

MUITA Saudades deste meu cantinho!!!
Quem sabe vira um propósito de ano novo: constância nas experiências (em diversos campos, inclusive o gastronômico!) e nos registros (dos diversos campos, inclusive o Blog! =) )

Hoje saiu algo que julguei digno de ser postado: um Risoto de Camarão!!
Fiz mais ou menos assim:

Fritei 1/2 cebola (grande) na manteiga. Adicionei 1 vidrinho de champignon e 3/4 xícara de arroz carnaroli. Fritei um pouquinho e coloquei quase meia xícara de vinho branco. Quando secou, comecei a colocar os 3/4 de litro de caldo (usei de legumes - Vitalie). Quando faltava já menos da metade do caldo, coloquei os camarõezinhos (400gr - temperados com um pouco de sal e pimenta do reino branca) e continuei o cozimento, acrescentando caldo e mexendo... No final, quando o arroz e o camarão estavam cozidos, e estava bem cremeso, coloquei um pouco de nata light (aqui no sul usam muito nata, que é creme de leite no fim das contas). Pronto!!!

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