terça-feira, 21 de setembro de 2010

Souflê de Espinafre

Este é fresquinho! Acabei de fazer (e comer!!)
 A receita que usei foi mais ou menos esta:

- 1 maço de espinafre cozido (numa panela tampada, na própria água que ele forma), espremido e picadinho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo e meio de leite morno (usei, na verdade, 1 copo de leite e meio de caldo de legumes, que tinha na geladeira)
- Sal, pimenta do reino
- Muzzarela a gosto
- 2 ovos

Derreti a manteiga, coloquei a farinha e fritei-a. Tirei do fogo e coloquei o líquido morno, incorporando aos poucos. Depois, levei ao fogo para engrossar. 
Acrescentei o espinafre e, depois de amornado este creme, 2 gemas peneiradas e a muzzarela. (Prove o sal).
Quando este creme estava frio, bati as claras em neve (coloco uma pitada de sal para ajudar no ponto) e depois misturei ao creme suavemente. Enquanto isso o forno deve ir aquecendo.
Coloquei tudo numa forma própria para souflê, untada e enfarinhada com farinha de rosca. Polvilhei desta farinha por cima do souflê também.
Forno médio, por 30, 40 minutos.

Saiu bonito!! Depois muchou um pouco. Ainda não sei qual é o segredo para não murchar, como os do Restaurante Taste Vin, em BH...
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